Concours international des Écoles Hôtelières
THONON-LES-BAINS
Description
Ecoles en compétition :
- Lycée Hôtelier Savoie Léman
Début du concours à 9h00 – service 12h30 - fin du concours 14h30 – fin des notations 14h45.
- LE PLAT : Le candidat devra réaliser une selle d’agneau farcie accompagnée d'un jus d'agneau et de deux garnitures différentes. L'une à base de kasha et l'autre à base de champignon. L'équipe devra réaliser une garniture collective à base de légumes racines servie en papillote et qui sera ouverte.
- LE DESSERT A L'ASSIETTE : Baba au parfum d’automne.
Le candidat devra réaliser 8 desserts à l’assiette composés de Baba (pâte à savarin) trempé dans un sirop. Les babas devront être composés d’une crème de garniture, d’un cœur coulant et d’un croustillant.
Chef de rang et pâtissier imagineront une mise en scène des babas autour des fruits de saison et d’une technique de l’art de la table (flambage, coulis, sauce…).
- EPREUVE DES ARTS DE LA TABLE : Le candidat devra mettre en place une table ronde de 120 cm de diamètre pour 4 couverts sur le thème : L’eau.
- EPREUVE DE BAR en 10 minutes, le candidat devra réaliser pour une personne un cocktail apéritif avec alcool.
Mais aussi bien d’autres épreuves à réaliser :
- BATTLE CUISINE : Les poissons du lac Léman
- BATTLE PATISSERIE : Le fruit rouge
- EPREUVE CONNAISSANCE DES PRODUITS (Fromages) 10 minutes
- EPREUVE DE SERVICE A TABLE