Icône menu Menu

Toques en Chablais

THONON-LES-BAINS

MERCREDI 12 OCTOBRE
CARTE BLANCHE AU LYCEE HOTELIER SAVOIE LEMAN
* Espace des Chefs, Belvédère
-Petit déjeuner 8H-10H / 8 €
-Apéro gourmand 11H-15H / 8€
-Déjeuner à thème 11H-15H / 15€ (hors boissons)
> Apéro et Déjeuner / 20€
-Goûter d’enfance 16H-18H / 8€
-Apéro afterwork 18H30-23H / 8€
-Dîner musical avec Stacey King Trio 18H30-23H / 19€ (hors boissons)
> Apéro et Dîner 25€

-Atelier P’tit Chef avec Pierrick Challamel 10H30-12H00 / 6-14 ans. 10 €
Je prépare mon goûter comme un vrai chef !
Au Lycée Hôtelier Savoie Léman

-Atelier P’tit Chef avec Hippolyte Vigliano 14H30-16H00 /6-14 ans. 10 €
Fabrication de tablettes de chocolat, atelier sucettes.
Au Lycée Hôtelier Savoie Léman

-Cours de cuisine avec Bernard Bugnet « Brasserie du Belvédère » 14H30-16H30 / 10€
Suprême de volaille sauce poulette à la truffe et beignets de pommes de terre.
Au Lycée Hôtelier Savoie Léman

-Atelier œnologie avec Thomas Aragones au Bar Avicenne à Thonon 17H30-18H30 / 8€
Découverte des secrets du vin biodynamique et dégustation.

*VISITE GOURMANDE 17H30-19H / 18€
Découverte de la ville et dégustation
Départ : port de Rives, vieille douane.

--------------------------------------------------
JEUDI 13 OCTOBRE

* Espace des Chefs, Belvédère
-Cours de pâtisserie avec François Bonny et Théo Colbaut – « Gâteau & Cacao » 9H30-11H30 / 10€
Sélectionnez les produits du marché et réalisez une pâtisserie tirée du panier.

-Cours de cuisine avec Corentin Kerckhove 9H30-11H30 / 10€
Sélectionnez les produits du marché et réalisez une pâtisserie tirée du panier.

-Atelier barista avec Loïc Tauriac, Costadoro Café 10H-11H & 15H-16h / 5€
Atelier autour des cafés-créations.

-Atelier Œnologie avec Nicolas Garnier, Sommelier groupe Union Nouvelle 11H-12H & 17H-18H / 5€
Découverte des vins de la vallée du Rhône.

-Atelier Mixologie avec Pierre Gauville, Responsable alcools groupe Union Nouvelle 11H-12H / 5€
L’Art du cocktail pour le plaisir ou pour éblouir vos invités.

-Atelier Zythologie avec Denis Gondcaille, directeur de 2 micro-brasseries 11H-12H & 16H-17H / 5€
Tout savoir sur la bière, son brassage et sa dégustation.

-Cours de pâtisserie avec François Bonny et Théo Colbaut – « Gâteau & Cacao » 14H30-16H30 / 10€
La framboise de Machilly dans tous ses états.

-Cours de cuisine avec Bastien Wiart « La Cocotte » 15H-16H30 / 10€
Préparez une trilogie de gravlax de saumon façon sushi.

*VISITE GOURMANDE 17H30-19H / 18€
Découverte de la ville et dégustation
Départ : port de Rives, vieille douane.

*CINEMA DU FESTIVAL, Le France
« Le Grand Restaurant » 19H30 / Ad. 6,50€ / Enf. (-14ans) 5€

*DINNER IN THE SKY BY THONON, Belvédère
-Déjeuner « in the sky » avec Hubert Chanove « Le Refuge des Gourmets » 11H30-13H & 13H30-15H / 200€ par personne

-Goûter « in the sky » avec Philippe Rigollot MOF et Champion du Monde de la Pâtisserie et Pierre Gauville, Mixologue 15H30-16H30 & 17H-18H / 65€ par personne

-Dîner « in the sky » avec Frédéric Molina « Le Moulin de Léré » 19H-20H30 & 21H-22H30 / 250€ par personne

*RESTAURANT EPHEMERE CARITATIF, Pôle culturel de la Visitation
Dégustez un repas concocté par plus de 10 restaurateurs et artisans des métiers de bouche locaux. Service assuré par les élèves du Lycée Hôtelier Savoie Léman.
Bénéfices reversés à l’association La Croix Rouge. 19H00 / 75€


--------------------------------------------------
VENDREDI 14 OCTOBRE

*CONCOURS TRANSALPIN DES ECOLES HOTELIERES, Espace des Chefs, Belvédère
Le Concours des Ecoles verra s’affronter des élèves français et italiens dans des épreuves multiples
de cuisine, de pâtisserie et de service. 9H-15H / Accès libre

*SHOW CULINAIRE avec Damien Hautin « Le Vieux Four » et Loïc Grillet « Le 1200 », Espace des Chefs, Belvédère 17H-18H30 / Accès libre
Assistez à la réalisation d’une recette à base de produits de la vallée d'Abondance, profitez des conseils d’experts et dégustez.

*VISITE GOURMANDE 17H30-19H / 18€
Découverte de la ville et dégustation
Départ : port de Rives, vieille douane.

*L'APER'OFF, Les Hédonistes, 11 rue Vallon 18H-20H / 10€
Découverte des arts de la table au cours d'un apéro convivial et d'une dégustation de tapas par la Fromagerie Boujon et la Poissonnerie Marie & Donatien avec une sélection de Chardonnay.

*CINEMA DU FESTIVAL, Le France
« The Chef » (VOST) 19H30 / Ad. 6,50€ / Enf. (-14ans) 5€

*DINNER IN THE SKY BY THONON, Belvédère
-Déjeuner « in the sky » avec Emmanuel Renaut « Flocon de Sel » 11H30-13H & 13H30-15H / 270€ par personne

-Goûter « in the sky » avec Roland Zanin 15H30-16H30 & 17H-18H / 65€ par personne

-Dîner « in the sky » avec Romuald Fassenet « Château Mont Joly » et Henrique Aguzzoli « Les Jardins du Léman » 19H-20H30 & 21H-22H30 / 250€ par personne

*SOIREE DE GALA, Lycée Hôtelier Savoie Léman 20H / 69 €
Soirée organisée et préparée par les élèves du Lycée Hôtelier Savoie-Léman en présence des chefs, invités, candidats, médias… Remise des prix du concours des écoles.

--------------------------------------------------
SAMEDI 15 OCTOBRE

* Espace des Chefs, Belvédère
-Cours de cuisine avec Kelly Jolivet « Maison Ducasse-Paris » 10H-12H / 10€
Fine tartelette de champignons des bois.

-Cours de cuisine avec Claire Visse-Dorival « NAO Inspirations Végétales » 10H-12H / 10€
Yaki gyosa (ravioli japonais frit)

-Atelier p’tit chef avec Hippolyte Vigliano 14H30-16H / 6-14 ans /10€
Fabrication de chocolat, ateliers sucettes, tablettes...

-Atelier p’tit chef avec Jérôme Chaumontet « Chaumontet & Co » 14H30-16H / 6-14 ans /10€
Création d’une tarte gourmande au chocolat.

*VISITE GOURMANDE 11H-12H30 / 18€
Découverte de la ville et dégustation
Départ : port de Rives, vieille douane.

*DÉGUSTATION DE FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ 11H-16H / Gratuit, en accès libre
Venez déguster la fameuse fondue suisse proposée par les Fromages Suisses : Vacherin Fribourgeois et Gruyère.

*COURSE DE FILLES ET GARCONS DE CAFE BY UNION NOUVELLE, Square Aristide Briand 15H-16H / Accès libre
Venez assister à une course épique en plateau de service.

*CONCOURS AMATEURS Championnat du Monde du Chablais de la RISSOLE, Espace des Chefs 17H-18H30
Venez faire déguster votre Rissole aux plus grands Chefs.

*CLOSING DU FESTIVAL, Espace des Chefs 19H30 / 19€ (hors boissons)
Apéro-cocktail festif et gourmand autour des artisans du terroir.

*DINNER IN THE SKY BY THONON, Belvédère
-Déjeuner « in the sky » avec Edouard Loubet** "Le Grizzly 11H30-13H & 13H30-15H / 200€ par personne

-Goûter « in the sky » avec Pierrick Challamel 15H30-16H30 & 17H-18H / 65€ par personne

-Dîner « in the sky » avec Edouard Loubet « Le Grizzly » 19H-20H30 & 21H-22H30 / 250€ par personne

--------------------------------------------------
DIMANCHE 16 OCTOBRE

*FESTIVAL DE LA RACLETTE, Espace des Chefs 11H-16H / 20€
Appréciez les différentes sortes de raclette (nature, fumée, ail des ours, poivre, piment d'Espelette et truffe) accompagnées de pommes de terre et charcuterie par la Fromagerie du Noyer.

*DINNER IN THE SKY BY THONON, Belvédère
-Brunch « in the sky » avec Mathilde Jacquier « Chez Mathilde » 10H-11H30 & 12H-13H30 / 100€ par personne

-Brunch « in the sky » avec Marie et Donatien « Poissonnerie Marie & Donatien » 14H-15H30 / 150€ par personne

-Goûter « in the sky » avec Jérôme Chaumontet « Chaumontet & Co » 16H-17H & 17H30-18H30 / 65€ par personne

-Apéro « in the sky » avec Frédéric Royer « Fromagerie Boujon » et « Les Vignes de Paradis » 19H-20H / 65€ par personne

-Dîner « in the sky » avec Renaud OSTER « La Brasserie du Général » 20H30-22H / 250€ par personne

*CINEMA DU FESTIVAL, Le France
« Les Saveurs du Palais » 18H / Ad. 6,50€ / Enf. (-14ans) 5€

--------------------------------------------------
TOUT AU LONG DU FESTIVAL RETROUVEZ :
-Escape Game « Duel de cuisine ! », Belvédère 10H-18H / 8 ans et + / 8 €
Inscription sur spirit-game.com

-La librairie du Festival
Librairie Majuscule, 7 rue des Arts
Librairie Climat, 5 rue Vallon

-Balade photographique culinaire par Morgane BRASIER
De l’Office de Tourisme au Belvédère

-Le concours des vitrines des commerçants thononais
Remise des prix lors de la soirée closing du festival

DU JEUDI 13 AU DIMANCHE 16
FOOD TRUCK, Belvédère
The Real Food Co
Le Pic Up Truck avec les recettes d'Anne-Sophie Pic***

SAMEDI 15 ET DIMANCHE 16
HALLES GOURMANDES, Belvédère 10H-19H
Marché des producteurs, produits gourmands, savoir-faire, rendez-vous au cœur du festival.

Sans oublier, le grand marché du jeudi.

ATTENTION :
*Les cours, les ateliers, les soirées et les visites gourmandes (restaurant éphémère, closing, gala au lycée hôtelier) sont sur inscription obligatoire à l’accueil de l’Office de Tourisme, par téléphone ou sur la boutique en ligne.
*Dinner In The Sky : réservation uniquement à l’accueil de l’Office de Tourisme ou par téléphone
* Ouverture des ventes :
- Le 16 septembre : Dinner In The Sky
- Le 20 septembre : Soirée de gala, restaurant éphémère, closing, carte blanche au Lycée Hôtelier Savoie Léman
- Le 26 septembre : Cours, ateliers, visites gourmandes, concours

Dates d'ouvertures :
Du mercredi 12 au dimanche 16 octobre 2022.

Toques en Chablais

Le site en images

Adresse :
74200 THONON-LES-BAINS

Tél. : 04 50 71 55 55